Новый Дастер, кроссовер из Китая и другие: российские новинки марта 2021 года

Итоги NADA Show, кейс про аналитику и много исследований: дайджест бизнес-новостей
Про бизнес

Редакция Авто.ру

Итоги крупнейшей конференции для автомобильного бизнеса в США, кейс по настройке и эффективному использованию сквозной аналитики, прогнозы продаж автомобилей на 2021 год и полезные исследования — всё самое интересное из рубрики «Про бизнес» за февраль.


Конференции

Кратко о том, как прошла и о чём рассказывали эксперты в эксклюзивной трансляции NADA Show 2021, организо­ванной Авто.ру и Ассоциацией РОАД: 30 мастер-классов по 6 направ­лениям, интересные кейсы и опыт американских коллег.

Кейс

Екатерина Купцова, руководитель маркетинга Jaguar Land Rover, Cadillac и Chevrolet «Авилон», и Артур Саркисян, директор по развитию Calltouch, рассказали о том, как настроен сервис сквозной аналитики в «Авилоне». Эксперты поделились рекомендациями, которые помогут сделать работу с этим инструментом эффективнее.

Исследования

Выяснили, какие автомобили в 2020 году чаще попадали в дорожно-транспортные происшествия и в какие именно, и сколько стоил их ремонт. Оказалось, что самые аварийные машины — представители марки Daewoo, а самое дорогое ДТП оценивается в 13,5 миллиона рублей!

Аналитики Авто.ру составили прогнозы продаж новых и подер­жанных легковых автомобилей на 2021 год: реалистичный, позитивный и негативный. Рассказы­ваем, от чего будет зависеть спрос на машины в России и что об этом думают эксперты.

Авто.ру опросил своих пользователей и узнал, планируют ли они покупку автомобиля в 2021 году. В опросе, который проводился в телеграм-канале Журнала Авто.ру, приняли участие больше двух с половиной тысяч человек. Оказалось, что каждый четвёртый ответивший намерен купить или поменять машину в этом году.

Первый месяц весны обещает россиянам немало автомобильных новинок. Среди них и долгожданные обновления очень популярных моделей, и дебютанты. Рассказываем о самых интересных премьерах предстоящего месяца.

В январе 2021 года в России зарегистриро­ваны 97 тысяч новых легковых авто­мобилей — на 7,4% меньше, чем годом прежде. Подробно разбираем, что происходит со спросом на автомобили разных сегментов.

Краткая, но полезная инфографика с результатами продаж новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в январе 2021 года по данным Ассоциации Европейского Бизнеса.

Ежемесячно обновляемый рейтинг 25 самых популярных автомобилей в России в 2021 году

Спрос на автомобили с автоматической трансмиссией растёт вопреки рынку. Узнали, какие модели оказались самыми востребо­ванными у россиян в январе 2021 года.

Ничего не пропустили?

Почитать ещё