Компания «Соллерс» рассказала о модельном ряде своего бренда и назвала цены

Buick представит первый электрокар на платформе Ultium до конца года
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Buick опубликовала тизер первого серийного электромобиля на платформе Ultium концерна GM и пообещала рассекретить его до конца года. Однако, как пишет Carscoops, электрокар уже рассекречен: в ноябре некоторые технические детали и изображения новинки обнародовало китайское Министерство промышленности.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/2

Официальный тизер Buick

  • На рынок Китая электромобиль выйдет под названием Buick Electra 5. Внешность кроссовера выполнили в стилистике прошлогоднего концепта Electra-X, но в заметно упрощённом варианте — это касается, к примеру, как оформления решётки радиатора и бамперов, так и типа кузова в целом.
  • По данным сертификационного ведомства, кроссовер длиной 4892 миллиметра будет весить 2570 килограммов. Силовая установка Buick Electra 5 сможет развивать до 245 л.с., но из скольких моторов она будет состоять, пока не уточняется.
  • Очертания электрокара на официальном тизере похожи на силуэт китайского Electra 5.
  • Компания официально пообещала, что на новом электрокаре будут применены усовершенствованные аккумуляторы, оптимизированная система полуавтономного управления SuperCruise и «виртуальный кокпит» нового поколения. Помимо этого электрокроссовера в течение следующего года Buick намеревается представить ещё один электромобиль, но никаких подробностей о нём пока нет.

В августе Buick показала ещё один новый кроссовер для Китая под названием Envista. В отличие от Electra 5, он оснащён бензиновым турбомотором объёмом 1,5 литра, развивающим 184 л.с.


Симпатичный кроссовер вышел, верно?

Почитать ещё