Полисы ОСАГО подорожали впервые за три года

Компания Buick показала будущий четырёхместный электрокар и новый логотип
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Buick представила концептуальный электромобиль, для которого возродила название Wildcat. Концепт призван дать представление о том, как будут выглядеть будущие модели Buick на электротяге, выпускать которые фирма планирует начать с 2024 года. Кроме того, с концептом дебютировал и новый логотип компании.

Читайте нас в Дзене!
  • Buick Wildcat представляет собой большой фастбек с необычно агрессивным дизайном. Экстерьер концепта характерен развитыми бамперами, большой площадью остекления и минимальными свесами кузова.
  • Wildcat получил характерный силуэт с удлинённым «капотом», динамичной линией крыши и большими колёсными дисками, дизайн которых напоминает крыльчатки турбин. Узкие светодиодные фары концепта способны создавать анимированные эффекты. Помимо крупных боковых дверей для облегчения посадки у Wildcat ещё и приподнимаются панели крыши.
  • Четырёхместный интерьер концепта разделён пополам «парящей» консолью, в передней части которой смонтированы дисплей и сенсорная панель для управления дополнительными функциями. Ещё два экрана объединены в один большой дисплей на передней панели и должны визуально гармонировать с приплюснутым рулевым колесом.
1/8
  • Технические характеристики Wildcat компания не называет, как и его серийные перспективы. По всей видимости, это «дизайнерский» концепт-кар, демонстрирующий направление дальнейшего развития визуальной стилистики марки. Кроме того, новым концептом Buick подчёркивает своё стремление к электрификации: первый серийный Buick на батарейках появится в 2024 году (его назовут Electra), а к концу десятилетия компания откажется от производства автомобилей с ДВС.
  • Новое лого Buick, как и раньше, состоит из трёх вертикальных «щитов». Однако теперь они стали изящнее, расположены в один ряд, лишены округлого обрамления и получили иное наполнение. Как и прежде, логотип компании выдержан в четырёх цветах — серебристом, красном, белом и синем.

Концепт-кар под названием Electra компания Buick уже демонстрировала — футуристическое кросс-купе показали в Китае. Ожидается, что для этого рынка компания создаст обособленную линейку серийных электромобилей.


Стоило бы такое запустить в серию, как считаете?

Почитать ещё