В Москве появятся сверхмощные зарядки, которые будут заряжать электрокары за 20 минут

Компания Bugatti вывела на испытания самый дорогой в мире гиперкар
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Bugatti опубликовала фотографии проходящей испытания дорожной версии гиперкара La Voiture Noire, дебютиро­вавшего в 2019 году. На её создание у инженеров компании ушло 65 тысяч человеко-часов. На момент дебюта гиперкар, который построят в един­ственном экзем­пляре, считался самым дорогим авто­мобилем в мире.

  • La Voiture Noire базируется на платформе Chiron, однако отличается от него уникаль­ным кузовом — дизайн гиперкара пере­полнен отсылками к купе Type 57SC Atlantic, выпущен­ному в 1930-х годах всего в четырёх экземплярах.

  • На опубликованных фото гиперкар запечатлён в ходе тестов на гоночном треке, а также под дождеваль­ной установкой — новый кузов таким способом проверяют на герметич­ность. Компания уверяет, что, несмотря на базу серийной модели, La Voiture Noire должен выдержать цикл испытаний, аналогичный тому, что проходят стандартные Chiron, в том числе проверку на соответ­ствие стандартам качества.

  • Гиперкар оснащён силовой установкой от Широна — это восьми­литровый W16, развивающий 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. Однако уникаль­ность La Voiture Noire позволила компании объявить один из самых крупных в истории автопрома ценников: купе обошлось его анонимному покупателю в 11 миллионов евро (почти 990 миллионов рублей по актуаль­ному курсу). Авто­мобиль планируется передать заказчику уже в нынешнем году.


Заплатить миллиард и ждать несколько лет — каково, а?

Почитать ещё