Ажиотаж вокруг УАЗов в США, реальные истории покупки машины в 2021 году и кое-что ещё

Bugatti выпустила шампанское в честь гиперкара La Voiture Noire. Оно в карбоновой бутылке и футляре с охлаждением
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Bugatti выпустила шампанское в честь уникальной модели La Voiture Noire стоимостью свыше 1,4 миллиарда рублей. Оно называется La Bouteille Noire и разлито в 15-литровую карбоновую бутылку, которая хранится в большом роскошном футляре.

1/4
  • Проектом марка занималась совместно с компанией Champagne Carbon. Процесс изготовления ёмкости состоял из 37 этапов и занял 150 часов. Кейс для неё тоже выполнен из углепластика — из того же самого, что используется в автомобилях Bugatti, — и повторяет форму кузова La Voiture Noire.
  • Футляр сделан из 314 отдельных листов материала, оснащён термо­электриче­ским охладителем и 14 вентиляторами, которые равномерно распределяют холодный воздух. Открывается он путём нажатия на стальную кнопку — дверцы распахиваются автоматически.
  • Внутри кейс отделан фирменной кожей Havana Brown, а стоит бутылка на постаменте из акрила и алюминия. Преду­смотрена также светодиодная подсветка.
  • Это не первый особый напиток от Bugatti и Champagne Carbon — фирмы сотрудничают с 2018 года и уже выпускали шампанское EB.01 и EB.02. Прежде тоже использо­валась карбоновая бутылка, однако футляра не было.
  • Bugatti La Voiture Noire, в честь которого было подготовлено La Bouteille Noire, представляет собой гиперкар на базе Chiron, однако отличается от него кузовом — дизайнеры заложили во внешность элементы в духе модели Type 57SC Atlantic из 1930‑х. Он построен в единственном экзем­пляре и обошёлся своему владельцу, по разным данным, в 11–16,5 миллионов евро (от 940 миллионов до 1,4 миллиарда рублей).

Интересуетесь фирменными аксессуарами какого-либо автопроизводителя?

Почитать ещё