Водители Kia возглавили рейтинг нарушителей Москвы. Они обошли владельцев BMW и Mercedes-Benz

Компания Bugatti перейдёт под управление главы Rimac и переедет в Хорватию

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Стало известно, как будут выстраиваться отношения двух компаний в рамках совместного предприятия Bugatti Rimac. Компания Porsche, которой принадлежат 45% акций нового СП (и 22% самой Rimac Group), заявила, что прежний генеральный директор Bugatti Стефан Винкельманн уже ушёл со своего поста. Штаб-квартира новой фирмы будет располагаться в хорватском городе Света-Неделя неподалёку от Загреба.

  • Стефан Винкельман согласно официальному заявлению Porsche сосредоточится на выполнении обязанностей президента марки Lamborghini. Официальным же главой СП станет основатель марки Rimac Мате Римац: хорватской фирме принадлежат оставшиеся 55% акций Bugatti-Rimac. При этом должность операционного директора выделили представителю Bugatti. Это Кристоф Пишон, прежде руководивший производственными процессами французской компании.
  • Отказываться от производственных мощностей в Мольсхайме марка Bugatti не собирается, как и Rimac — от своего предприятия в Загребе. Официально заявлено, что объединение в СП как минимум на первом этапе не повлияет ни на самостоятельность обеих марок, ни на каналы их сбыта. Перспективы дальнейшего развития модельных линеек обеих марок на фоне объединения до сих пор не обнародованы. При этом совместное предприятие планирует открыть отдельный департамент исследований и разработок.

Расположится он в строящемся сейчас кампусе, в который по его завершении переедут как штаб-квартира СП, так и сама компания Rimac. В его создание инвестируется 200 миллионов евро. Ранее сообщалось, что на территории нового комплекса помимо производственных помещений и лабораторий появятся огород, детский сад и пастбище для овец.


Как считаете, поможет двум компаниям объединение?

Почитать ещё