Доступные минивэны Toyota сменят поколение: первый тизер

Компания Bugatti открыла подразделение по персонализации и показала новый гиперкар
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Bugatti, несмотря на обилие возможностей по кастомизации своих гиперкаров, запустила отдельное подразделение персонализации только сейчас. Оно получило название Sur Mesure, что можно перевести как «на заказ». Вместе с объявлением об открытии компания показала и первый результат работы этого подразделения — гиперкар Chiron PurSport Grand Prix.

  • «Работа подразделения опирается на выдающуюся историю нашего бренда в области кузовостроения, уникальной окраски, ручной работы и вышивки — объединяя коллективный опыт команды дизайнеров и инженеров», — говорится в официальном заявлении марки.
  • Первый проект Bugatti Sur Mesure посвящён французскому гонщику Луи Широну, в честь которого и названа основная модель бренда. В оформлении Chiron Pur Sport Grand Prix воспроизвели и переосмыслили некоторые детали оформления Bugatti Type 51, на котором Луи Широн выиграл Гран-при Франции в Монлери ровно 90 лет назад. Отсылают к этому болиду, в частности, цвет кузова и бортовой номер 32, нарисованный вручную.
1/10
  • В оформлении интерьера гиперкара использован тот же мотив — цифры 32 вышиты на подголовниках обтянутых алькантарой кресел. Кроме того, в салоне появились надписи Grand Prix (на центральном тоннеле и порогах) и узор из литер EB, аналогичный применённому на крыльях кузова.
  • Стоимость проекта не сообщается. Базовая цена Chiron Pur Sport на момент дебюта в марте прошлого года составляла 3,2 миллиона евро. Эта версия отличается большей приспособленностью к использованию на гоночных треках за счёт более жёсткой подвески, изменённой программы управления 1500-сильным мотором и иной аэродинамики.

Ранее сообщалось, что работы над сборкой всей партии гиперкаров Chiron близятся к концу. Компании осталось собрать менее 40 экземпляров, причём заказать сейчас можно лишь доработанные модификации — Pur Sport и Super Sport.


Как считаете, хорошо вышло?

Почитать ещё