Рассекречены двигатели самого доступного кроссовера Genesis

Ford Bronco Sport скоро превратится в пикап, и вот как он будет выглядеть
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Ford готовит к выходу компактный пикап с несущим кузовом, который построят на той же платформе, что и недавно пред­ставленный вседорожник Bronco Sport, и назовут Maverick. Издание Motor1 опубликовало фото­графии кузова пикапа, на которых отчётливо разли­чимы его название и некоторые нюансы конструкции.

1/4
  • Насколько кузов будущей новинки можно считать серийным, пока неизвестно. Если это действи­тельно часть модели, готовой к конвейеру, то Ford Maverick обещает стать по-настоящему компактным: по предположению издания, пикап будет короче Ford Ranger, длина которого в версии с двухрядной кабиной составляет 5354 мм. Соответ­ственно, менее вмести­тельной окажется и грузовая платформа.

  • Предполагается, что внешность Maverick при помощи некоторых деталей приблизят к экстерьеру нового Ford F-150. Например, похожими у двух пикапов окажутся задняя оптика и очерта­ния колёсных арок.

  • Базовые модификации пикапа, как и в случае с соплат­форменными крос­соверами, получат привод только на передние колёса. Однако будут у Maverick и полно­приводные версии, и, возможно, особо внедорожная моди­фикация. В своём конвейер­ном виде новинка дебютирует, по данным издания, ближе к концу следующего года.

  • Под именем Maverick концерн Ford в 70-е годы выпускал двух- и четырёх­дверные седаны. Позже это имя закрепили за крос­совером, который перво­начально пред­ставлял собой пере­лицо­ванный Nissan Terrano II, а затем — за техническим близнецом Mazda Tribute.


Как вам вообще идея легкового пикапа?

Почитать ещё