Toyota научилась добывать водород из воздуха

Британские водители не умеют перестраиваться в пробках и злятся на тех, кто умеет
Новости

Британская компания Halfords Autocenters, которая занимается ремонтом и обслуживанием автомобилей, провела среди водителей опрос на знание негласных правил грамотного вождения. Результаты опубликованы изданием AutoExpress: оказалось, что подавляющее большинство водителей не понимают, как корректно перестраиваться из ряда в ряд в местах дорожных работ, когда две полосы сливаются в одну.

  • В исследовании Halfords Autocenters приняло участие 22 000 водителей. Согласно результатам опроса, более 70 процентов британских водителей не имеют ни малейшего представления о правилах перестроении «молнией», когда при слиянии двух рядов автомобили пропускают друг друга по очереди. Вместо этого водители обычно просто стараются как можно раньше перестроиться в нужный ряд.

  • Желание перестроиться в нужный ряд заранее обусловлено вежливостью: так автомобилисты хотят «по-честному» встать в очередь, а не доезжать до самого конца своего ряда и встраиваться перед самым «бутылочным горлышком».

  • Более того, многие британские водители сильно злятся, когда успевают перестроиться заблаговременно, а следовавшие за ними машины проезжают по освободившемуся ряду чуть дальше и встраиваются перед ними. Три процента респондентов вообще признались, что в таких ситуациях специально едут между полос и не дают себя обогнать ни справа, ни слева.

  • Однако исследователи отмечают, что подобная «вежливость» провоцирует образование длинных пробок и сильно снижает скорость потока. А перестроение «молнией», наоборот, делает затор максимально компактным, а скорость трафика в таком случае будет более оптимальной.


Злитесь на тех, кто едет по сужающейся полосе до конца и только потом встраивается в ряд?

Почитать ещё