Китайский владелец марки Saab показал первый серийный электрокроссовер

Британское правительство представило дизайн зарядных станций для электрокаров
Новости

Александр Шохинов

Правительство Великобритании представило дизайн уличных зарядных станций для электро­мобилей, сообщает издание This is Money. Чиновники Соединённого Королев­ства надеются, что зарядки «станут такими же культовыми, как британский почтовый ящик, лондонский автобус или такси».

  • Внимание привлекает прежде всего дизайн ручки «пистолета»: она выполнена в форме кольца, которое подсвечивается белым, когда станция готова к использо­ванию, меняет цвет на зелёный, когда пистолет вынимают из электро­колонки, и загорается голубым во время зарядки. Сама колонка исполнена в серо-синих тонах, не имеет острых углов и украшена гербом Велико­британии.
  • Зарядное устройство было продемонстрировано в рамках климатиче­ского саммита COP26 в среду, 10 ноября. Первым электро­зарядку опробовал министр транспорта Велико­британии Грант Шеппс. Он ездит на Tesla Model 3. Министр отметил, что в дизайне станции «заложена эксклю­зивность и простота пользования», и выразил надежду, что всё это вдохновит больше водителей на покупку  электрокаров.
  • Зарядка разработана Королевским колледжем искусств совместно с британским PA Consulting. На разработку концепта они получили государ­ственный грант размером 200 тысяч фунтов. «Конечный продукт должен быть функциональ­ным, инклюзивным, износо­стойкий, адаптивный, доступный и, конечно же, возможно, самое главное для изменения модели поведения людей: он должен им нравиться», — отметил руководитель отдела дизайна PA Consulting Дэн Тун.
  • Зарядная станция может появиться на улицах Соединённого Королевства в 2022 году как часть программы по декарбони­зации страны. Ранее Велико­британия уже анонси­ровала планы запретить продажу дизельных и бензиновых автомобилей, начиная с 2030 года, а ещё через пять лет отказаться и от гибридных машин.

В сентябре китайская компания Aion запустила станцию, скорость зарядки которой сопоставима с заправкой бензиновых машин. Мощность зарядки Aion составляет 480 кВт.


Дизайн важен для зарядной станции?

Почитать ещё