В России предложили выпускать запчасти для иномарок без лицензий

Британский стартап выпустит спорткар по мотивам старинного родстера
Новости

Дмитрий Елизаров

Молодая компания Caton из британского Ковентри опубликовала первое изображение своего будущего спорткара. Никаких подробностей разработчики не обнародовали за исключением упоминания, что источником вдохновения для родстера стали машины середины прошлого века. Издание The Detroit Bureau предполагает, что Caton может возродить автомобиль наподобие AC Ace (позже стал известен как Shelby Cobra) или Jaguar C-Type.

Читайте нас в Дзене!
  • В пользу последней версии говорит происхождение стартапа. Caton появился на свет как часть компании Envisage Group, специализирующейся на разработке рестомодов и реплик классических моделей, включая винтажные Jaguar. Однако стартап будет работать как самостоятельная компания.
  • Caton намеревается переосмысливать винтажные спорткары как если бы у их первоначальных разработчиков имелось современное оборудование.
  • Утверждается, что при создании своих машин Caton использует последние технологии трёхмерного моделирования, а при строительстве — станки, позволяющие работать с допусками до 0,2 миллиметра. Однако параллельно стартап допускает и применение ручного труда по технологиям полувековой давности.
  • Предполагается, что винтажные спорткары Caton получат современные силовые агрегаты, а в их интерьерах будут использоваться новейшие медиасистемы. Все подробности о родстере компания обещает раскрыть на выставке Salon Prive, которая пройдёт в Лондоне в конце апреля.

Один из британских спорткаров, построенных по схожей концепции, выставляли на торги в октябре прошлого года. Это купе Dowsetts Comet, внешне стилизованное под классические европейские модели, но оснащённое американским 6,2-литровым V8.


Будем возрождать классику или изобретать что-то новое?

Почитать ещё