Электрический седан от BYD и Toyota показали на патентах

Британский стартап представил Jaguar 1952 года, переделанный в электромобиль
Новости

Михаил Кондратьев

Британский стартап Lunaz Design показал Jaguar XK120 1952 года выпуска, переделанный в электрокар. Машину передали заказчику после презентации в Лондоне, стоимость такого проекта стартует с 350 тысяч фунтов стерлингов или 24,6 миллиона рублей. 

Читайте нас в Дзене!
1/11
  • Компания, возглавляемая бывшим техническим директором гоночной команды Renault F1 Джоном Хилтоном, заявила о себе в 2019 году. Фирма предлагает превращение почти любой британской классики в электромобиль. Процессу сопутствуют полная реставрация и некоторое осовременивание автомобиля. 
  • После комплексных восстановительных работ по кузову Jaguar из 1950-х получил цвет Obsidian Blue, в салоне сочетаются дерево (грецкий орех, который использовался в оригинале), а также ткань и кожа (вероятно, искусственная) в тон экстерьера.
  • В Lunaz Design постарались сделать двухдверку максимально «зелёной», поэтому основания кресел выполнены из переработанного алюминия, а ковры салона — из переработанных рыболовных сетей и прочего «морского» пластика. 
  • По дизайну интерьер почти в точности соответствует заводскому. Исключениями стали руль и дисплей современной мультимедийной системы, интегрированный в переднюю панель.
  • Компания не раскрыла характеристики представленного экземпляра, но ранее сообщалось, что для XK120 разработчик предлагает установку двух электромоторов с суммарной отдачей в 380 л.с. и 700 Нм, а также батареи ёмкостью 80 кВт·ч. Она должна обеспечивать запас хода примерно в 400 километров. В масштабную модификацию входит также установка современного реечного рулевого механизма, новых дисковых тормозов и усиленных приводных валов. 

Превращать коллекционные машины в электрокары — хорошая идея?

Почитать ещё