На продажу выставят уникальный McLaren F1 с особенными фарами

Британский стартап экс-директора Yota приостановил разработку новых электрокаров
Новости

Дмитрий Елизаров

Британская компания Arrival, которая принадлежит экс-директору российской Yota Group и в прошлом замминистра связи Денису Свердлову, остановила разработку новых электромобилей. Как пишет Financial Times со ссылкой на собственные источники, Arrival рассчитывает тем самым сэкономить и ускорить выход на прибыльность актуального проекта электрофургона.

Читайте нас в Дзене!
  • Arrival приостановит работу над полномасштабным электробусом и компактвэном на батарейках, который разрабатывает вместе с Uber. По данным источников издания, стартап рассчитывает тем самым уменьшить расходы примерно на треть. Кроме того, Arrival на 30% сократит собственный штат.
  • Начать получать прибыль стартап рассчитывает за счёт запуска производства фургона (на фото) — он запланирован на осень нынешнего года. Фургон создаётся в расчёте на службы доставки: он может оснащаться системой автономного управления 4-го уровня и проезжает без подзарядки до 350 километров.

Прототип компактвэна для агрегаторов такси Arrival представила в конце прошлого года. Он базируется на той же платформе-скейтборде, что и фургон, и наделён обширными возможностями трансформации интерьера. Однако уже тогда специалисты Arrival отмечали, что компактвэн нуждается в доработке, её планировалось завершить к запуску серийного производства в середине 2023 года. Сейчас, очевидно, старт сборки электрокара будет отложен на неопределённый срок.


Как считаете, получится у россиянина в Британии?

Почитать ещё