Tesla реализовала долгожданную функцию дополнительных остановок в навигаторе

Британский автожурналист раскритиковал «Ниву»
Новости

Алексей Олефиренко

Журналист сайта CarWow Мэтт Уотсон выпустил на YouTube видеообзор Lada Niva Legend, в котором испытал его лёгким бездорожьем, а также проверил способности внедорожника в разгоне на дистанции в четверть мили (402 метра).

  • Уотсон отметил прогрессивность концепции «Нивы» (по меркам середины 1970‑х), похвалил внешность и отметил, что её двери закрываются с тем же звуком, что на Геленде­вагене и старых Porsche 911. Однако обратил внимание, что у машины слишком дешёвые материалы отделки интерьера, тесный второй ряд и маленький багажник с ограниченными возмож­ностями трансформации. Кроме того, Уотсон удивился, что у Niva Legend есть подушка безопасности в спинке сиденья, но нет в руле.
  • На ходу кроссовер тоже произвёл на журналиста неодно­значное впечатление: Lada оказалась достаточно удобной в городских условиях и на небольших скоростях, однако за пределами мега­полиса разочаровала парус­ностью и слабым двигателем, ограничи­вающим возможности обгона.
  • Кроме того, Мэтт Уотсон проверил Niva Legend на лёгком бездорожье и знаменитом прямике, где CarWow проводит соревно­вания на скорость. До 60 миль в час (97 километров в час) «Нива» разогналась за 19 секунд, проехав дистанцию в четверть мили за 21,2 секунды.
  • Согласно ролику, в Великобритании отече­ственный кроссовер в комплектации Luxe стоит 17 500 фунтов стерлингов (1,67 миллиона рублей). В России аналогичный автомобиль на миллион рублей дешевле.
  • Ранее в интервью Авто.ру Мэтт признавался, что ничего не знает об автомобилях из России и никогда ими не управлял.

В обзоре Мэтта Уотсона Niva Legend представлена в трёхдверном варианте. Успеет ли журналист CarWow познакомиться с пятидверной модификацией «Нивы» — загадка, учитывая, что такую версию уже в этом году снимут с производства.


Уотсон советует не покупать «Ниву» — если вы не автомобильный энтузиаст. Согласны?

Почитать ещё