Умер бывший глава Volkswagen, превративший Audi в премиум-бренд

Британские власти предсказали 85-процентный рост числа пробок из-за беспилотников
Новости

Александр Орехов

Широкое распространение беспилотных автомобилей может почти удвоить заторы на британских дорогах, подсчитали в департаменте транспорта Англии и Уэльса. По оценке правительственной организации, из-за роботизированных машин время, которое водители проводят в пробках, к 2060 году увеличится на 85% в сравнении с 2025 годом, пишет Evening Standard.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • Специалисты полагают, что беспилотники составят половину автопарка страны к 2047 году. Это приведёт к тому, что повысится мобильность пожилых людей и граждан, у которых нет водительских удостоверений. Одновременно люди станут более терпимо относиться к загруженности дорог, поскольку в поездке на беспилотнике можно работать или отдыхать.
  • Директор занимающейся исследованиями в области транспорта организации RAC Foundation Стив Гудинг заявил, что в настоящее время в Великобритании насчитывается 5,9 миллиона обладателей водительских «прав» в возрасте 70 лет и старше. По его словам, автоматизация позволит путешествовать ещё многим миллионам людей старшей возрастной группы, которые сейчас не могут делать этого по медицинским показаниям или иным причинам. При этом влияние беспилотников на дорожную обстановку будет зависеть от того, каким именно способом они будут внедряться: если люди будут готовы отказаться от личного владения подобным транспортом в пользу каршеринга, то число пробок может даже уменьшиться.

Согласно исследованию агентства Inrix, в прошлом году британские водители потеряли из-за пробок в среднем 80 часов — на 7 часов больше, чем в позапрошлом. При этом Лондон стал самым загруженным городом в мире: там люди простояли в среднем по 156 часов.


Часто стоите в пробках?

Фото на обложке: Журнал Авто.ру

Почитать ещё