На всех четырёхполосных магистралях России появятся разделители

Британские владельцы BMW смогут заработать на том, что ездят на электричестве и пользуются зарядками
Новости

Кирилл Малышев

В Британии запустили оригинальную бонусную систему для владельцев электрических и гибридных BMW. Как пишет Carscoops, они станут получать вознаграждение за каждую пройденную милю (1,6 километра) и пользование зарядными станциями. Для участия необходимо быть владельцем BMW 330e, 530e, 545e, 745e, X3 30e или Х5 45е, выпущенных после августа 2021 года и с операционной системой версии 7.0.

  • За каждую милю, пройденную на электричестве, на счёт владельца начислят два балла. Вдвое больше баллов предусмотрено за поездки в специально отведённых только для электрических машин зонах. Такие уже есть в нескольких крупных городах Великобритании. По 20 баллов станут начислять за каждую зарядку дольше 15 минут, 500 — если в месяц у вас было больше 20 зарядных сессий по 15 минут. 
  • Для участия нужно зарегистрироваться в мобильном приложении My BMW. Начисление бонусов будет происходить автоматически: синхрони­зированная с автомобилем программа сама поймёт, где и в каком режиме он едет или пополняет энергию. Накопленные баллы можно обменять на деньги для зарядки. Так, 3200 баллов станут эквивалентом 10 фунтов стерлингов, 7500 баллов — 25 фунтов, 14 500 — 50 фунтов.
  • Издание добавляет, что аналогичная система запущена в Германии, Бельгии и Нидерландах. Приложение учитывает «электрический» пробег, пройденный и за пределами родной страны. 

В России Минэкономразвития и Минпромторг предложили ввести скидку на покупку электро­мобиля в размере до 25% (не более 625 000 рублей). Но при условии, что это будет модель отечественной сборки. А таких сейчас не существует. Предполагается, что мера простимулирует локализацию электрокаров иностранными брендами.


Вы бы подключились к такой программе?

Почитать ещё