В России появился особый Land Rover Defender для фанатов Бонда. Он обойдётся почти в 11 миллионов

Британская пара превратила двухэтажный автобус в полноценный дом. Вышло недорого
Новости

Михаил Кондратьев

Молодая британская пара превратила подержанный автобус в полноценный дом и живёт в нём с 2018 года. А с прошлого года они ведут страницу в Instagram, посвящённую переделанному даблдекеру. Всё это время он стоит на одном месте за городом, однако по-прежнему может передвигаться.

1/20
  • Молодые люди пришли к этой идее после того, как решили съехаться. Им не хотелось приобретать жильё в ипотеку или тратиться на съём, но при этом у них была возможность разместиться на земле, принадлежащей родителям. Тогда они начали перебирать варианты — от переделки грузового контейнера до покупки кемпера.
  • В результате они решили купить двухэтажный автобус Volvo, который обошёлся всего в 2500 фунтов стерлингов или примерно 250 тысяч рублей. Он был списан, хотя за несколько месяцев до этого всё ещё использовался по прямому назначению.
  • На переделку потребовался год. Паре помогли друзья и родственники, но для сложных работ (например, связанных с электрикой и сантехникой) они нанимали специалистов. Всего на превращение автобуса в дом ушло около 1 500 000 рублей.
  • В результате получилось полноценное жилище площадью 50,5 квадратных метра. На первом этаже расположены кухня с газовой плитой, туалет, рабочее место и гостиная, а на втором — спальня, гардеробная и отдельно стоящая ванна. Количество перегородок сведено к минимуму, чтобы визуально дом был просторнее. Оставлены и почти все окна автобуса.
  • К дому подведено электричество, установлены обогреватели (дополни­тельно можно воспользо­ваться дровяной печью) и кондиционер. Неподалёку от автобуса, который стоит у пруда, пара оборудовала летнюю зону отдыха. Жилище изначально было задумано как стационарное, однако технически даблдекер по-прежнему может передвигаться.

Крутой получился дом, как считаете?

Почитать ещё