Motional и Lyft запустят полностью беспилотное такси в Лас-Вегасе уже в 2023 году

Британец придумал, как много зарабатывать извозом: он таксует на танке
Новости

Кирилл Малышев

Мерлин Бэтчелор из британского Норвича берёт с пассажиров за поездку около 1000 долларов (больше 71 тысячи рублей). Цена обусловлена тем, что возит он их на бронетранспортёре, пишет CBS News.


  • Боевую машину англичанин приобрёл на аукционе. Вместе с последующим ремонтом и обслуживанием он потратил на неё 35 000 долларов. В рублях это 2,5 миллиона — экви­валент стоимости новой Toyota Camry.
  • Мерлин Бэтчелор рассказал, что сначала его начали просить прокатить соседи, затем друзья, потом друзья друзей. Круг постоянно ширился, и в определённый момент он понял, что может неплохо заработать. Хотя машина формально является броне­транспортёром, все называют её танком: так проще и звучит круче.
  • Владелец всё оформил официально. Сейчас у него есть лицензии на обслуживание свадеб и похорон. В ближайшее время он намерен расширить предложение, чтобы брать заказы, к примеру, в честь выпускных вечеров или дней рождения. Бэтчелор рассказал, что извоз за рулём танка для него развлечение. Ему нравится видеть, как люди реагируют на необычную машину.

В начале осени в Токио в рамках рекламной кампании работало необычное такси. Его предлагалось арендовать не для поездки, а чтобы отдохнуть внутри и вздремнуть. Услуга была абсолютно бесплатной и, как говорят, пользовалась спросом.


Прокатились бы?

Почитать ещё