Очень редкий Jaguar из 90-х, построенный на базе гоночной машины, продают за 152 млн рублей

Британец 72 года водил автомобили без прав и страховок
Новости

Михаил Кондратьев

Полиция Ноттингемшира, Великобритания, опубликовала в Facebook удивительную историю одного из местных жителей. Служители правопорядка остановили пожилого мужчину на MINI, который 72 года управлял автомобилями без водительских прав и страховок.

  • Британец 1938 года рождения рассказал полицейским, что водит машины с 12 лет, но никогда не сдавал на права. За всё это время он ни разу не попадал в ДТП и, по всей видимости, не сталкивался с полисменами.
  • Пожилой водитель и дальше продолжал бы ездить без удостоверения, однако ему помешала дорожная камера. Она зафиксировала, что его синий хэтчбек MINI Cooper SE эксплуатируется без надлежащих документов (вероятно, страховки). После этого его и остановили полицейские.
  • Судя по фото машины, её поместили на стоянку участка, однако подробности о наказании для пожилого водителя не сообщаются. В своём посте полицейские лишь напомнили, что камер фотовидеофиксации становится всё больше и они обязательно рано или поздно «поймают» каждого нарушителя, поэтому автолюбителям стоит убедиться, что их документы в порядке.

В прошлом году британские служители правопорядка остановили Peugeot 3008, проехавший на красный сигнал светофора. Попутно выяснилось, что автомобиль был без страховки и техосмотра, но больше всего патрульных удивил груз: водитель вёз в багажнике живую овцу. Полицейские заподозрили, что животное было похищено, так как никаких документов на него тоже не нашлось.


А вы управляли автомобилем ещё до того, как получили права (и не во время обучения в автошколе)?

Почитать ещё