Первый болид Шумахера выставили на продажу

Британцы предложили новый способ превращения старых MINI в электромобили
Новости

Дмитрий Елизаров

Британская компания London Electric Cars предложила новый вариант превращения классических трёхдверок MINI в электромобили — при помощи двигателей и батарей от японских Nissan Leaf. Как пишет Carscoops, силовые агрегаты используются подержанные, но всё равно стоимость переоборудования начинается с отметки в 25 тысяч фунтов (2,54 миллиона рублей).

1/14
  • В фирме утверждают, что делают окружающую среду чище сразу двумя путями — продлевая жизнь двигателям и аккумуляторам от Nissan Leaf, которые больше не надо утилизировать, и переводя на электротягу бензиновые автомобили.
  • London Electric Cars называет свой вариант трансформации машины с ДВС в электрокар одним из самых доступных в Великобритании. При этом в стоимость переоборудования силовой агрегат не входит, хотя компания и предлагает услугу по поиску донора. Очередь на превращение MINI в электромобиль уже выстроилась на полгода, тогда как все работы по переоборудованию занимают у фирмы около полутора месяцев.
  • В базовый пакет включена 20-киловаттная батарея. По расчётам разработчиков, она обеспечит классической трёхдверке запас хода от 96 до 113 километров, чего вполне достаточно для ежедневных поездок по городу. Прочие характеристики не называются.

В ноябре прошлого года аналогичные переделки начала предлагать другая английская фирма — Swindon Powertrain. Однако в этом случае за трансформацию придётся заплатить минимум 30 660 фунтов, при этом базовая комплектация предусматривает лишь 12-киловаттную батарею.


Электрический старый MINI — как вам идея?

Почитать ещё