Подорожание шин в России, антирекорд по автокредитам и всё о новом китайском премиум-кроссовере для РФ. Главное за день

Пикап Renault Duster Oroch обновился
Новости

Кирилл Малышев

Бразильский портал Motor1 опубликовал первые фотографии рестайлинговой версии пикапа Renault Duster Oroch. Он продаётся только в Латинской Америке, но скоро география поставок должна расшириться на Африку. Снимки сделаны в порту Аргентины.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Второе поколение Дастера с момента своего дебюта в 2017 году успело выйти на все рынки, где модель представлена. Однако латино­американский пикап до сих пор делают на базе первого поколения кроссовера.
  • Фары обновлять не стали, преобразились только бампер и решётка радиатора. Задние фонари получили прозрачные плафоны. Слово Oroch крупно написано на заднем борту. Местные СМИ предполагают, что модель будет называться просто Renault Oroch.
  • В салоне ожидаются улучшенные материалы отделки и современная медиасистема. Система стабилизации войдёт во все уровни оснащения.
  • Самое существенное изменение — под капотом. Базовым останется атмосферник 1.6 мощностью 120 лошадиных сил. На замену двухлитровому придёт агрегат 1.3 турбо. Он знаком по кроссоверам Renault, однако в Бразилии этот мотор мощнее: 170 сил против российских 150. К двигателю начального уровня прилагается 5‑ступенчатая «механика», более мощный получит вариатор.

На базе Дастера второго поколения тоже есть пикап. Сделали его в Румынии. Он выпускается с дизельным мотором и только с двухместной кабиной. На борт берёт до полутонны груза.


Пошла бы такая машина в России?

Почитать ещё