Столетний Harley-Davidson удалось починить благодаря 3D-печати

Mercedes-Benz E-класса от Brabus поспорит с Ferrari и Lamborghini
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Brabus рассекретило свою новую работу — седан и универсал с индексом 800, построенный на базе обновлённого Mercedes-AMG E 63 S. Двигатель модели сделали почти на 200 л.с. мощнее, оптими­зировали пневмо­подвеску и доработали внешность. Теперь даже универсал E-класса способен обогнать некоторые модели Ferrari.

1/7
  • Двигатель седана и универсала по сути остался штатным — это 4,0-литровый V8 с двойным турбо­наддувом. Однако мотору заменили компрессоры, пере­писали программу управления и установили альтер­нативную выхлопную систему с регулиро­вочным клапаном и карбоновыми оконечниками.

  • В итоге V8 теперь развивает 800 л.с. и 1000 Нм вместо прежних 612 л.с. и 850 Нм. Это позволяет седану ускоряться до 100 км/ч за 3 секунды ровно, что сопо­ставимо с показате­лями недавней новинки от Lamborghini — суперкара Huracan STO. А универсал потратит на то же самое 3,1 секунды и тем самым окажется на 0,3 секунды динамичнее купе Ferrari Roma. По сравнению с заводскими вариантами новинки от Brabus выигрывают полсекунды.

  • Максимальная скорость обоих Brabus 800 ограни­чена электроникой на отметке в 300 км/ч.

  • Ходовую часть седана и универсала доработали при помощи модифи­цированной пневмоподвески и умень­шенного на 20 милли­метров дорожного просвета, а также фирменных кованых дисков на 21 дюйм. На кузове появились передний сплиттер, спойлер и вставки в передний бампер из угле­пластиков, а в салоне — альтер­нативная отделка и алюминиевые накладки.

  • Готовый седан ателье продаст за 254 350 евро (22,77 миллиона рублей), однако при необходимости доработает и машину заказчика.

  • Другая модель Brabus с аналогичным мотором — доработанный Mercedes-AMG GT 63 S, получивший имя Rocket 900 — стоит почти вдвое дороже. Это связано как с более глубокой степенью модерни­зации, так и с ограни­ченным всего 10 экзем­плярами тиражом.


Выбрали бы заводской Мерседес или альтернативу от Brabus?

Почитать ещё