Старую Toyota Supra переделали в Bentley и теперь продают

Юбилейный Porsche Boxster 25: рассекречена цена для России
Новости

Борис Закиров

Компания Porsche представила спецверсию своего самого доступного родстера, получившую название Boxster 25. Её выход приурочен к 25-летней годовщине с момента появления самого первого Boxster серии 986. Цена новинки в России составит 7,62 миллиона рублей, что на 980 тысяч рублей больше стоимости Boxster GTS 4.0.

1/9
  • Boxster 25 основан на версии Boxster GTS 4.0. Это означает, что шестицилиндровый четырёхлитровый двигатель развивает 400 лошадиных сил и разгоняет родстер до сотни за 4,5 секунды с «механикой» (или за 4 секунды с PDK). Максимальная скорость — 293 км/ч с ручной коробкой или 288 км/ч с PDK.

  • Внешний вид спецверсии вдохновлён концептом Boxster, который дебютировал в 1993 году на международном автосалоне в Детройте. Главный мотив во внешности — серебристый окрас кузова, контрастирующий с золотистыми деталями. В золотой окрасили передние воздухозаборники, вентиляционные отверстия на задних крыльях, пятиспицевые колёсные диски оригинального дизайна и шильдики.

  • Салон отделан кожей красного цвета Bordeaux Red, в этом же оттенке выполнен мягкий верх. Обивка в интерьере сочетается с деталями из матового алюминия и шильдиками Boxster 25. Покупателям также доступны варианты с чёрным или белым кузовом, а красную отделку салона и крыши можно заменить на чёрную.

  • Тираж модели будет ограничен 1250 экземплярами.

  • Первый серийный Boxster выпустили в 1996 году. Он оснащался 2,5-литровым шестицилиндровым двигателем, который развивал 204 лошадиных силы. Родстер разделил часть деталей с Porsche 911 (996).


Каким должен быть Boxster?

Почитать ещё