Toyota разработала новый гибридный привод для кроссоверов

Компания Bosch инвестирует 400 миллионов евро в производство автомобильных чипов
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Bosch объявила, что намерена в ближайшие годы инвестировать 400 миллионов евро в развитие своих предприятий по выпуску автомобильных микрочипов. Как уточняет Reuters, деньги будут потрачены на расширение заводов в Германии и создание нового испытательного центра в Малайзии.

  • Производственные мощности планируется нарастить на предприятиях в Дрездене и Ройтлингене. Компания собиралась со временем расширять дрезденский завод, однако в свете сложившейся ситуации ускорит этот процесс.
  • Новый испытательный центр, который планируется создать в Малайзии, начнёт работу в 2023 году. Здесь появятся микроэлектронные лаборатории, а также помещения для научных и опытно-конструкторских работ.
  • Руководство компании заявило, что на расширение собственных мощностей Bosch решилась не только по причине резкого роста спроса на электронные компоненты. Тем самым компания рассчитывает ещё и поддержать своих партнёров, для которых дефицит компонентов означает приостановку производства. «Каждый дополнительный чип, который мы выпустим, поможет в текущей ситуации», — приводит агентство слова члена правления Bosch Харальда Крегера.

Нехватка компонентов этой компании, в частности, стала причиной регулярных приостановок конвейеров АвтоВАЗа. Всего же, по некоторым оценкам, из-за кризиса автомобильной микроэлектроники потери мирового автопрома по итогам нынешнего года могут достичь 210 миллиардов долларов.


А на вас сказался кризис электронных компонентов?

Почитать ещё