Обновлённая Honda Jazz стала мощнее и обрела спортивную версию

Большой премиальный вэн Zeekr 009 показали на официальных изображениях
Новости

Михаил Кондратьев

Молодой бренд Zeekr, основанный холдингом Geely Automobile, опубликовал в соцсети Weibo первые официальные изображения большого премиального вэна 009. Продажи полностью электрической модели в Китае, вероятно, начнутся до конца текущего года. 

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Zeekr 009 обладает 5209, 2024 и 1856 миллиметрами длины, ширины и высоты при колёсной базе в 3205 миллиметров. Таким образом, по внешним габаритам он сопоставим, например, с популярным на китайском рынке бизнес-вэном Buick GL8, который в июне был представлен в новом поколении. Однако у электрической новинки заметно больше колёсная база. 
  • На первых изображениях показаны не все детали экстерьера, но известно, что помимо необычной конфигурации фар и ходовых огней, вэн будет выделяться решёткой радиатора с подсветкой из 154 светодиодов. Фонари 009 содержат ещё больше светодиодных элементов — 402. 
  • Снимков интерьера тоже нет, однако можно заметить, что на изображениях представлен автомобиль с раздельными креслами на втором ряду. Предполагается, что продаваться он будет в шести- и семиместном исполнениях. 
  • Технические подробности пока держатся в секрете. Ранее сообщалось, что построен вэн на той же платформе SEA, что и первый электрокар Zeekr (крупный хэтчбек 001, который поступил в продажу прошлой осенью), а его запас хода достигнет 700 километров по циклу NEDC. 

Если выбирать машину под езду с водителем, то какую?

Почитать ещё