Зарядные станции Kia в Европе будут использовать на 100 процентов энергию ветра

Большой Geely для России испытывают Севером
Новости

Дмитрий Елизаров

Флагманский кроссовер Geely для российского рынка, который назовут Monjaro, проходит в Сургуте испытания перед сертификацией. Об этом свидетельствуют фотографии вседорожника, опубликованные «Китайскими автомобилями». Кроме того, появилось и первое фото интерьера Monjaro, но пока достоверно не известно, сохранит ли кроссовер такой салон к старту продаж.

1/4
  • Сургутские участники испытаний заявили, что кроссовер проверяют на способность противостоять российским морозам: температура во время тестов опускалась до -38 градусов. Для тестов Geely Monjaro используются как городские магистрали, так и таёжные обледенелые дороги.
  • Фотографии позволяют сделать вывод о том, как будет выглядеть вседорожник в России (автомобиль не стали упаковывать в камуфляж). Внешность прототипа с вертикальной решёткой радиатора и массивным бампером в целом совпадает с экстерьером версии для Китая, где кроссовер продаётся под именем Xingyue L.
  • Появилось и фото интерьера вседорожника. В целом сделать вывод о его архитектуре пока не представляется возможным, однако на фотографии хорошо видны сразу три экрана в передней части — панель приборов водителя, центральный медиаэкран и дополнительный дисплей для переднего пассажира. Издание утверждает, что диагонали экранов превышают 12 дюймов. Однако учитывая, что интерфейс медиасистемы выполнен на китайском языке, не исключено, что Monjaro для России получит другое решение.
  • Предполагается, что флагманский кроссовер Geely для российского рынка укомплектуют тем же силовым агрегатом, который устанавливают на кросс-купе Tugella. Это двухлитровый турбомотор на 238 л.с. и 350 Нм, сочетающийся с восьмидиапазонным «автоматом» и полным приводом. Аналогичный двигатель входит в моторную гамму китайского Xingyue L.

В январе нынешнего года, когда компания объявила название большого кроссовера Geely для России, уточнялось, что в продаже он появится во второй половине года. Оставшееся время производитель потратит на завершение испытаний и сертификацию модели.


Нравится вам такой Geely?

Почитать ещё