Subaru представила электрокроссовер Solterra с моторами от Toyota

Большой электрокроссовер Kia: опубликованы изображения
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia обнародовала стратегию по достижению собственной углеродной нейтральности — радикально снизить объёмы вредных выбросов из различных источников фирма собирается к 2045 году. При этом уже к 2035 году вся европейская линейка марки будет состоять из электромобилей, а к 2040-му аналогичных показателей Kia планирует добиться и в других регионах. Кроме того, компания Kia обнародовала первые изображения своей будущей электрической новинки — большого вседорожника EV9.

1/5
  • Вседорожник Kia EV9 станет вторым после EV6 электро­мобилем Kia на платформе E‑GMP. Ожидается, что он продемон­стрирует часть методов, которыми производитель будет добиваться углеродной нейтраль­ности. К примеру, в его отделке используют материалы, полученные посредством переработки пластиковых отходов — остатков рыболовных сетей и бутылок, извлечённых из Мирового океана. Официальная премьера Kia EV9 намечена на 17 ноября.
  • Kia планирует ради очистки морей наладить сотрудничество с организацией Ocean Cleanup, которая разрабаты­вает методы как извлечения мусора, так и предотвра­щения дальнейшего загряз­нения водных ресурсов. Кроме того, производитель займётся восстанов­лением и охраной прибрежных угодий Кореи. К 2030 году доля повторного использо­вания пластика производителем должна достичь 20%.
  • При этом переход к экологически чистой модельной линейке назван главным приоритетом компании. Нулевого выброса вредных веществ в процессе повсе­дневной эксплуатации транспорта Kia собирается добиться к 2040 году, составив свои модельные ряды для глобаль­ного рынка только из электро­мобилей. В их производстве также будут использоваться материалы, полученные без нанесения вреда окружающей среде, — в первую очередь это касается стали. Кроме того, Kia обещает разрабатывать решения по переводу на «экологи­ческие рельсы» для своих поставщиков.
  • Производственные площадки концерна должны стать углеродно нейтраль­ными к 2045 году: например, всю энергию для них будут получать из возобнов­ляемых источников. Среди стран, предприятия в которых переживут такую транс­формацию, названы помимо самой Южной Кореи Словакия, США, Китай и Индия (Россия в списке не упоминается). Наконец, произ­водитель рассчитывает массово внедрить технологии улавли­вания и использования углекислого газа.

Свою версию большого электрического кроссовера на той же платформе планирует в ближайшее время представить и компания Hyundai. Ожидается, что её концепт получит иной дизайн, а в серию будет запущен под именем Ioniq 7.


Нравится вам такой большой Kia?

Почитать ещё