Помните забавную микролитражку Chery QQ? Теперь это модный электромобиль

Большие штрафы за громкую музыку, дата смерти ДВС и китайская «Победа» на батарейках. Главное за день
Новости

Редакция Авто.ру

Добрый вечер! Ровно 89 лет назад в Британии перешли на номерные знаки с трёхбуквенным обозначением. Любители сокращений вроде WTF или JRK могут как следует отметить эту дату, а мы расскажем о более свежих новостях: о крупном увеличении штрафа за выхлоп и громкую музыку, дате прощания Audi с традиционными моторами и о других событиях за последние 24 часа.

Разбор дня: может ли инспектор ДПС проверять тонировку на дороге? А ночью?

В чём проблема? Случается так, что остановивший машину сотрудник принимается проверять тонированные стёкла в непогоду или несмотря на сумерки. Водитель вправе усомниться в качестве такой проверки и результатах, которые показывает прибор. Но, может быть, инспектор прав?

Что говорят эксперты? Мы спросили юриста и выяснили, при каких условиях можно проверять тонировку. Вкратце: процедура должна проводиться строго при определённой температуре и влажности. Однако дождливая погода — это не всегда 100 процентов влажности, а время суток вообще не влияет на качество измерения. А теперь — подробнее!

Какой могла бы стать «восьмёрка» от Porsche?

Взгляните на неизвестный ранее эскиз перспектив­ного автомобиля Lada. Рисунок датиро­ван 1975 годом; над дизайном народного хэтчбека работали специалисты компании Porsche. В металле проект так и не был воплощён, а новой моделью Волжского автозавода в итоге стала знакомая нам «восьмёрка».

Немного важных новостей

Почитать перед сном

Красивое слово Amati совсем не рифмуется с автомобилями. Однако именно так должен был называться премиальный бренд Mazda, способный потеснить конкурентов из Lexus, Infiniti и Acura. Мы решили вспомнить историю этого бренда, которую так не любят вспоминать топ-менеджеры Мазды.

***

В России тоже было немало громких проектов — например, по замене армейского УАЗика. Только представьте: архаичный внедорожник до сих пор трудится в вооружённых силах и по-прежнему ждёт достойной смены. Кто же пытался заменить этот олдскульный вездеход?

Кстати!

На Netflix вышел первый трейлер документаль­ного фильма «Шумахер». До премьеры ещё больше пары недель, но уже ясно, что лента будет полна отличных кадров и любопытной хроники. Взгляните


Почитать ещё