Запасов иномарок у российских дилеров осталось максимум на месяц

В Подмосковье обнаружили дорогу с десятками исчезнувших номерных знаков
Новости

Кирилл Малышев

В подмосковном Одинцове около ограждения эстакады в Жаворонках появилось больше 30 автомобильных номерных знаков. Их нашли в луже на проезжей части, пишет телеграм-канал «Типичное Одинцово».

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/2

Фото: телеграм-канал «Типичное Одинцово»

  • Комментарии к посту поясняют, что в этом месте перманентно образуется глубокая лужа. Если проезжать её слишком быстро, может смыть с переднего бампера даже закреплённый саморезами номер. Многие водители просто вставляют жестянку в пластмассовую рамку, и в этом случае потерять её ещё легче.
  • Однако потерянные таблички теперь интересны разве что в качестве сувениров. По статье 12.2.2 КоАП наказание за езду без номерных знаков (под неё подпадает и отсутствие одного номера из двух) может быть в виде штрафа 5000 рублей или лишения прав на срок от одного до трёх месяцев.

Поэтому все потерявшие их, скорее всего, оперативно заказали замену. Изготовление дубликата давно уже не требует обращения в ГИБДД. Более того, иногда при регистрации машины подразделение автоинспекции не выдаёт номера, а только присваивает определённую комбинацию букв и цифр, а владелец должен заказать таблички сам.


Доводилось терять номер?

Почитать ещё