«Солнцемобиль» из Нидерландов отобрал титул «чемпиона по аэродинамике» у Mercedes-Benz EQS

Болид Формулы-1, на котором ездил Даниил Квят, продали за 26 миллионов рублей
Новости

Кирилл Малышев

На портале RaceCarsDirect продан болид формульной команды Toro Rosso. На нём ездил российский гонщик Даниил Квят. Машина ушла недорого для гоночного автомобиля такого уровня — за 439 000 евро (26,2 миллиона рублей).

Читайте нас в Дзене!
1/10
  • Квят выступал на этом болиде в сезоне 2019 года. Его лучшим результатом стало третье место на Гран-при Германии. Ещё в восьми гонках он заработал очки, заняв места с седьмого по десятое.
  • Машина в хорошем состоянии, хотя без цветной «ливреи» и спонсорских наклеек выглядит необычно. Коробка передач, гидравлическая система, радиаторы и выхлоп прилагаются. Также вместе с автомобилем идут запасные носовой обтекатель и заднее антикрыло.
  • А вот двигатель демонтирован. Это стандартная практика при продаже гоночных машин. Если новый владелец захочет выезжать на своём приобретении на трек, ему придётся подобрать подходящий мотор.

Аукцион RM Sotheby’s в середине лета выставлял на торги болид Михаэля Шумахера. Выступая за Ferrari, немец одержал на нём четыре победы в сезоне 1998 года. Машина ушла за 6,2 миллиона долларов (371 миллион рублей).


Что бы сделали, будь у вас болид Формулы-1?

Почитать ещё