Скоростной лимит в 130 км/ч в России, новая Toyota Yaris и другие новости за ночь

BMW X7 превратили в пикап
Новости

Николай Андреев

На специальном мероприятии мотоподраз­деления BMW, Motorrad, дебютировал уникальный концепт – пикап, построенный на базе BMW X7. Флагманский внедорожник превращали в грузовик 12 стажёров немецкой компании при непосред­ствен­ном участии специалистов BMW. На реализацию ушло 10 месяцев.

1/6
  • Автомобиль получил грузовую платформу, вручную отделанную тиковым деревом и карбоном. Длина отсека составляет 140 санти­метров в закрытом состоянии. Если откинуть заднюю створку, то длина увеличится до 200 санти­метров и в пикап поместится мотоцикл BMW F 850 GS.

  • Несмотря на то, что кузов пикапа на 10 сантиметров длиннее стандарт­ного X7, концепт оказался легче донор­ского кроссовера на 200 килограммов. Этого удалось достичь за счёт использования композитных материалов, напечатанных на 3D-принтере, а также угле­пластиковых элементов на крыше, задних дверях и крышке грузового отсека.

  • Исходником для проекта послужил прототип, который должны были утилизировать. Концепт оснащён 340-сильной бензиновой «турбо­шестёркой» 3.0, восьми­ступен­чатым «автоматом» и полным приводом. Серийный BMW X7 с таким двигателем (версия xDrive40i) стоит в России от 6 100 000 ₽.


BMW стоит начать серийный выпуск пикапа X7?

Почитать ещё