Новый Mitsubishi Outlander, прекращение выдачи льготных автокредитов и другие события дня

Посмотрите на дрэг BMW E36 и Jeep Wrangler с моторами V8
Новости

Кирилл Малышев

Youtube-канал Hoonigan придумал очередную нестандартную дрэг-дуэль, в которой сошлись купе BMW E36 и пяти­дверный Jeep Wrangler. Обе машины оснащены американскими моторами V8.

  • Под капотом BMW — «восьмёрка» LS1 от Корветта объёмом 5,7 литра и мощностью 420 л.с. Через 6-ступен­чатую «механику» тяга уходит на задние колёса. Взятое для перестройки купе — 1995 года выпуска.

  • Jeep Wrangler 2014 года оснащён двигателем Hemi 6.4. Отдача точно такая же, 420 сил. Коробка автоматическая, привод — на все колёса.

  • В двух заездах внедорожник поначалу вырывался вперёд. Судя по всему, благодаря тому, что водитель BMW осторожничал с задним приводом и «ручкой». Но потом немецкое купе уверенно набирало ход и в двух же заездах одержало убедитель­ную победу. Преимущество составило около двух корпусов.

  • Youtube-канал The Fast Lane Truck ранее сравнил в гонке по прямой несопо­ставимые на первый взгляд машины: самый мощный в мире серийный пикап Ram 1500 TRX и быстрейший серийный Мустанг в истории — Ford Shelby GT500. Первый заезд Ram 1500 TRX уверенно выиграл. Ford был недостаточно быстр на самом старте. Во втором заезде на Мустанге активировали лонч-контроль. Разрыв сократился, но выиграл всё равно пикап.


Должен ли внедорожник быть быстрым?

Почитать ещё