BMW избавится от половины версий с ДВС к 2021 году

Новости Николай Андреев Комменты

Компания BMW опубликовала отчёт о финансовых результатах за 2019 год, в котором есть подробности о планах на ближайшее время. Объявлено, что за год ассортимент традиционных модификаций с двигателями внутреннего сгорания сократится на 50 процентов.

BMW 7 серии и X7

  • От каких именно модификаций откажутся в BMW, пока неизвестно. В 2019 году глава отдела разработок Клаус Фрёлих рассказал, что компания точно избавится от 1,5-литрового трёхцилиндрового дизельного двигателя, трёхлитрового дизеля с четырьмя турбинами и бензинового 6,6-литрового V12.

  • Таким радикальным решением в BMW хотят оптимизировать процесс перехода на гибридные и полностью электрические силовые установки. Планируется, что их разработка ускорится на треть. Дополнительно компания откажется от моделей с низкими продажами. Например, в апреле снимут с производства купе и родстер i8.

  • В итоге до конца 2022 года BMW планирует сэкономить до 12 миллионов евро. Также в рамках программы оптимизации должен снизиться размер многомиллионных штрафов за нарушение экологических норм в странах Евросоюза.

  • В баварской компании подтвердили, что к 2023 году гамма электрифицированных BMW расширится до 25 моделей. Из них 13 будут полностью электрическими.


Какую модель BMW взяли бы себе?

Бензиновую
Дизельную
Гибридную
Электрическую
Никакую

Материал по теме

BMW показала конкурента самой доступной Теслы