Мощнейший серийный автомобиль сделала консалтинговая фирма из Японии

BMW научила машины открываться от разряженного смартфона
Новости

Николай Андреев

Компания BMW представила второе поколение функции разблокировки центрального замка автомобиля при помощи смартфона. Отныне цифровой ключ будет работать даже при использовании разряженного гаджета. 

1/3
  • Система по-прежнему применяет протокол NFC (Near Field Communication), но теперь она может быть установлена не только на смартфоны, но и на умные часы. Главной особенностью обновления стало появление чипа безопасности, который умеет считать цифровой ключ даже с выключенного телефона с разряженной батареей.

  • Запуск двигателя возможен, если устройство с NFC и специальным приложением будет помещено, например, на площадку беспроводной зарядки. Кроме того, владельцы автомобилей BMW могут переслать «ключ» пяти людям, чтобы машиной пользовались, например, родственники или друзья. Список мобильных устройств, которые поддерживают систему, компания не предоставила. 

  • В ближайшем будущем цифровой ключ BMW научат работать по протоколу UWB 3.0 (Ultra-Wide Band). Это позволит открывать машину и запускать двигатель, не доставая смартфон из кармана. Сейчас устройство с NFC необходимо подносить к дверной ручке.


Ваш автомобиль можно открыть с помощью смартфона?

Почитать ещё