Чего лишаются машины из-за дефицита чипов, новый «Москвич» и электрокар для петролхэдов. Главное за день

Компания BMW запустила производство электробайка CE 04 с запасом хода 130 километров
Новости

Александр Шохинов

Компания BMW начала массовое производство футури­стичного электро­мотоцикла CE 04 стоимостью 11 795 долларов. Об этом сообщает Electrek.

1/6
  • CE 04 — нечто среднее между мощным скутером и лёгким электромотоциклом. Электромотор мощностью 42 л.с., вмонтированный в раму, позволяет байку развивать максимальную скорость 120 км/ч. А до 50 км/ч CE 04 разгоняется за 2,6 секунды.
  • Аккумулятор ёмкостью 8,9 кВт⋅ч обеспечивает запас хода на 130 километров. Такие параметры ставят модель в один ряд с FXE от американской Zero.
  • Байк будет представлен в двух вариантах мощности. Альтернативная комплектация: мотор 31 л.с., запас хода 100 километров, максимальная скорость та же, но динамика хуже. Кроме того, BWM выпустит версию мотоцикла для полицейских: с сиреной, мигалкой и кофрами для хранения экипировки.
  • Электробайк от BMW можно зарядить как дома с помощью настенной зарядки станции, так и на городских станциях. В комплекте идёт зарядка мощностью 2,3 кВт, которая сможет восстановить энергию CE 04 за четыре часа. Опционально можно приобрести устройство на 6,9 кВт, которое сможет зарядить байк за час и сорок минут, а восстановить энергию с 20 до 80 процентов — за 45 минут.
  • CE 04 оснащается системами стабилизации (ASC) и динамического контроля тяги (DTC), а также имеет заднюю передачу, которая будет полезна для маневри­рования байком весом 230 килограммов.
  • Продажи начнутся в 2022 году.

В июле британская компания White Motorcycle Concepts раскрыла некоторые детали своего амбициозного проекта WMC250EV — самого быстрого в мире электро­­мотоцикла. Его максимальная скорость превысит 400 км/ч.


Хотите электробайк?

Почитать ещё