«Женским автомобилем года» признали Peugeot 308

Представлен BMW X7, прокачанный тюнерами Manhart: 650 сил и обвес из карбона
Новости

Кирилл Малышев

Немецкое ателье Manhart представило модель MHX7 650, созданную на базе BMW X7. Вседорожник получил прибавку мощности в 120 сил и выразительный внешний обвес.

1/9
  • В стоке 4,4-литровая «восьмёрка» флагманского кроссовера BMW развивает 530 сил и 750 Нм крутящего момента. Тюнеры подняли её отдачу до 650 сил (что отражено в новом индексе модели) и 920 Нм. Насколько улучшились скоростные показатели, не сообщается. В заводском варианте BMW X7 M50i набирает 100 км/ч за 4,7 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.
  • Прибавка мощности стала возможной не только за счёт нового ПО и блока управления двигателя, но и благодаря оригинальной выпускной системе. Четыре её патрубка обрамлены карбоном. Из углепластика выполнен и обвес с низким спойлером переднего бампера и диффузором заднего. Не обошли вниманием и корпуса зеркал, заменив их на карбоновые.
  • С матово-чёрным кузовом с золотистыми акцентами гармонируют 23-дюймовые колёсные диски. Попутно специалисты Manhart занизили подвеску BMW X7 на 25 миллиметров. Интерьер доработкам не подвергался.

В начале года ателье рассекретило модель MH8 800 на базе BMW M8 Competition. Вместе с изменённой внешностью купе обрело добавку почти в 200 «лошадей». Таких машин построят всего десять штук.


Вы как предпочитаете?

Почитать ещё