Ford готовит новый кроссовер больше Toyota Highlander: первые изображения

BMW X1 прошёл лосиный тест почти так же, как BMW M4
Новости

Дмитрий Елизаров

Специалисты испанского издания km77 опубликовали видеоотчёт об испытаниях нового кроссовера BMW X1 манёвром уклонения от препятствия — так называемым лосиным тестом. Максимальная скорость прохождения коридора, которой удалось добиться от кроссовера, составила 74 км/ч. Это не лучший результат, но всего на 2 км/ч ниже, чем показало на том же тесте купе BMW M4.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • В испытаниях участвовала переднеприводная версия BMW X1 с базовым дизельным мотором на 19-дюймовых колёсных дисках.
  • Во время первой попытки пройти тестовую траекторию на эталонных 77 км/ч водитель столкнулся с чересчур резкой реакцией системы стабилизации, внезапно почти «закусившей» правое переднее колесо. В итоге несколько конусов было сбито. Скорость снизили до 74 км/ч, а водитель действовал рулём более плавно, чтобы не провоцировать электронику, — это позволило завершить испытание без помарок. Однако повышение скорости снова приводило к потере траектории.
  • Тем не менее испытатели назвали реакции BMW X1 адекватными и прогнозируемыми для автомобиля такого типа. На традиционном для издания слаломе вопросов к кроссоверу не возникло: BMW X1 удалось проехать «змейку» быстрее, чем, к примеру, VW Polo или Opel Astra.

В случае с BMW M4, продемонстрировавшей явную избыточную поворачиваемость, испытатели объясняли не лучшие результаты спецификой настройки бортовой электроники. По мнению авторов теста, она ориентирована на эксплуатацию на треке, а не на дорогах общего пользования.


Как считаете, ожидаемый результат?

Почитать ещё