Рекордный рост цен на Лады, что происходит на авторынке РФ и реальные истории автомобильного «дауншифтинга». Главное за день

BMW остановил производство и поставки автомобилей в Россию
Новости

Кирилл Малышев

Концерн BMW вслед за остальными европейскими и американскими брендами объявил о приостановке поставок новых машин в Россию. Одновременно прекращена и сборка автомобилей на калининградском «Автоторе», пишет «РИА Новости».

  • В компании объяснили, что шаг связан со сложившейся геополитической ситуацией. «Дальнейшие решения будут приниматься исходя из развития ситуации», — рассказали в представительстве BMW.
  • Производитель сообщил, что ограничения коснулись и поставок запасных частей. Однако в BMW уверили, что прилагают все усилия, чтобы сервисное и гарантийное обслуживание для клиентов сохранялось «с соблюдением всех стандартов BMW Group».

Ещё в начале февраля компания BMW объявляла об углублении сотрудничества с калининградским заводом. Немцы планировали наладить там выпуск автомобилей по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов. В проекте были кроссоверы Х5, Х6 и Х7, а также седаны 5 серии.


Жалеете?

Почитать ещё