Продажи новых машин без ЭРА-ГЛОНАСС в России продлили до 2023 года

Обновлённый седан BMW 3 серии рассекретили благодаря фото удлинённого X5
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW готовится полностью рассекретить модификацию кроссовера X5 с удлинённой колёсной базой для рынка Китая, для чего опубликовала в местных соцсетях снимок и анонс онлайн-дебюта. Издание AutoHome обнаружило на фотографии затемнённый силуэт ещё одного автомобиля. Специалисты издания после обработки изображения в фоторедакторе пришли к выводу, что таким способом BMW намекнула на грядущую премьеру электро­седана i3, а следовательно, и на обновлённое семейство 3 серии в целом.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • В отличие от появившегося в 2013 году гибридного хэтчбека, BMW i3 для Китая будет представлять собой электрическую модификацию седана 3 серии. Изображения будущей новинки ранее уже публиковало местное министерство промышленности — седан получит, к примеру, более массивные «ноздри» вокруг стеклянной панели на месте радиаторной решётки и бампер иной конфигурации.
  • Оснащать такой седан планируется единственным электромотором с отдачей 340 л.с. Кроме того, BMW i3, судя по имеющимся данным, будет основываться на версии седана с удлинённой колёсной базой, перво­начально разработанной специально для рынка Китая.
  • По мнению издания, внешность BMW i3, таким необычным способом продемонстри­рованная производителем, должна давать представление о том, как станут выглядеть и прочие седаны 3 серии после планового рестайлинга.
  • Когда именно состоится официальная премьера BMW i3 для Китая и обновлённой 3 серии для мирового рынка, не уточняется. BMW X5 L концерн намеревается полностью рассекретить 31 марта.

Европейский i3 при этом компания планирует снять с производства уже летом нынешнего года. Связано это с высокой стоимостью производства компактного хэтчбека, так как модель очень слабо унифи­цирована с остальной линейкой BMW.


Стоит BMW запускать такую «тройку» в Европе?

Почитать ещё