А вот и Таос: всё, что надо знать о самом дешёвом кроссовере Volkswagen для России

Марка BMW показала засекреченный концепт из 2000-х — это предшественник BMW X6
Новости

Дмитрий Елизаров

На YouTube-канале BMW Group Classic появился очередной эпизод сериала, открывающего доступ к историческим тайнам компании. На этот раз видео рассказывает о ранее неизвестном концепт-каре под названием BMW ICE, который по сути стал предтечей современных купеобразных кроссоверов.


  • Принято считать, что кросс-купе стали популярными на массовом рынке после появления модели BMW X6. Она была построена по мотивам одноимённого концепта, представленного ещё в 2007 году. Однако, как следует из видео, баварцы экспериментировали в этом направлении ещё в начале двухтысячных: концепт ICE был создан в 2004 году, но никогда не демонстрировался на публике.
  • Аббревиатуру ICE расшифровывают как Internal Combustion Engine, то есть «двигатель внутреннего сгорания». В случае с концептом она обозначает другое — Integrated Concept Engineering. В BMW объясняют это совместной «интегрированной» работой над прототипом двух команд, дизайнеров и инженеров.
  • Технически концепт представляет собой шасси кроссовера BMW X5 со специально разработанным двухдверным кузовом в стиле купе и спортивным интерьером от тогдашнего родстера BMW Z4. Несмотря на динамично ниспадающую линию крыши, в багажник концепта можно было поместить велосипед. Концепт разрабатывали как попытку исследования развития класса, который в BMW называют SAV — Sports Activity Vehicle — но некоторые дизайнерские элементы на серийных моделях до сих пор применения не нашли. Это, к примеру, дополнительные фары, встроенные в боковые зеркала, и необычная линия капота.
  • Ранее свои дизайнерские архивы открыла компания Porsche. Выяснилось, что в Цуффенхаузене всерьёз обдумывали идею выпуска минивэна, строительство новой версии знаменитого 550 Spyder и целый ряд других экстравагантных моделей.

Как считаете, стоило бы запустить это в серию?

Почитать ещё