Посмотрите на красивый, но очень опасный дрифт на заправке

Пять моделей BMW остались без тачскринов: снова виноват дефицит чипов
Новости

Кирилл Малышев

Концерн BMW объявил, что несколько моделей в США будут временно продаваться без сенсорных дисплеев медиасистемы. На упрощение баварцев вынудил пойти дефицит полупроводников, пишет Car Throttle.

  • Речь идёт о пяти моделях: третьей и четвёртой сериях, кроссоверах Х5, Х6 и Х7. Неизвестно, затронет ли аналогичная мера машины для других рынков. В Европе и России представительства марки пока не заявляли о чём-то подобном.
  • Совсем без центрального дисплея BMW, разумеется, не оставили. Просто у экрана нет функции реакции на прикосновение, а управление в меню осуществляется только с помощью контроллера iDrive на центральном тоннеле или голосового управления.
  • BMW без тачскрина сходят с конвейера с начала текущего месяца, поэтому дилерам приходится обзванивать клиентов и обсуждать с ними разные варианты. В качестве компенсации заказчикам предложена скидка в 500 долларов. Сколько времени «упрощённые» автомобили будут выпускаться, пока неизвестно.

В конце октября сообщалось, что у некоторых моделей BMW из конфигуратора пропал проекционный дисплей. Он тоже пал жертвой тотальной нехватки полупроводников. Опцию убрали для дешёвых моделей (1, 2, 3 и 4 серии, кроссоверы Х3 и Х4), чтобы компонентов хватило дорогим.


Вам как удобнее управлять функциями машины?

Почитать ещё