Chevrolet готовит спортивный кроссовер на батарейках

Компания BMW отозвала 917 тысяч автомобилей из-за риска пожара
Новости

Кирилл Малышев

Компания BMW запустила отзывную кампанию для 917 106 автомобилей. В них может случиться самопроизвольное возгорание, пишет Autoblog.

Читайте нас в Дзене!
  • Неисправность кроется в обогреве клапана вентиляции картера. В его проводке может произойти замыкание. В отдельных случаях результатом станет пожар в подкапотном пространстве.
  • Система выглядит как медная трубка с постоянно подаваемым на неё электрическим током. Она изолирована пластиковой оболочкой. Из‑за нарушения технологии производства со временем пластик трескается или отходит. При попадании влаги может произойти короткое замыкание.
  • Сигналом неисправности для водителя будет загоревшийся на приборной панели символ Check engine, а также запах дыма и гари в салоне.
  • В первый раз по причине этого дефекта автомобили BMW отзывали в 2017 году, тогда сервисная акция затронула машины 2007–2010 модельных годов. В 2019‑м компания добавила 185 000 автомобилей, расширив период до 2006 года. Сейчас отзывают BMW 2006–2011 годов выпуска практически всех моделей, кроме флагманской 7 серии.
  • В этом году риск самовозгорания обнаружили во внедорожниках Lada Niva Travel. У них оказалась нарушена технология установки плюсового провода стартёра. Как минимум три автомобиля загорелись на территории завода.

Вы можете проверить вашу машину на предмет участия в отзывных кампаниях с помощью специального сервиса на портале Авто.ру.


Будете волноваться за ваш BMW?

Почитать ещё