Электрический суперкар от Mercedes-AMG показали на тизере

Компания BMW завершила зимние испытания электрокроссовера iX1
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW официально объявила, что электрическая модификация нового кроссовера X1 «достигла финальной фазы процесса разработки». Вседорожник последние месяцы испытывали на способность противостоять холодам в тестовом центре компании в Арьеплоге. Названы и примерные сроки премьеры: семейство X1 нового поколения рассекретят осенью нынешнего года.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • На северном полигоне BMW оценивала нюансы работы силовой электроники — двигателей, аккумулятора и технологии зарядки. Система eDrive пятого поколения, которую получит iX1, будет сопровождаться интеллектуальной системой обогрева батарей: утверждается, что она обеспечит короткое время зарядки и большой запас хода даже при экстремально низких температурах.
  • BMW iX1 окажется полноприводным, то есть получит два электродвигателя — по одному на каждой оси. Их совместную работу также тестировали в Арьеплоге, как на замёрзших озёрах, так и на заснеженных дорогах. Наконец, инженеры BMW оценивали функциональные возможности подвески и взаимодействие шасси с силовой установкой.
  • iX1 станет частью целого семейства. Кроссовер нового поколения планируется выпускать не только с электромоторами, но и с традиционными ДВС, а также как подзаряжаемый гибрид. Первыми BMW планирует вывести на рынок как раз такие модификации, а батарейная версия присоединится к ним чуть позже.

Внешность кроссовера пока не рассекречена. Компания опубликовала единственный эскиз, который демонстрирует объёмные угловатые «ноздри» решётки радиатора и бампер с развитыми воздухозаборниками. Идентифицировать аналогичные элементы на тестовых прототипах BMW X1 пока не удаётся из-за плотного камуфляжа.


Ждёте нового небольшого кроссовера из Баварии?

Почитать ещё