В Москве продают уникальный суперкар Mercedes-AMG GT S от Mansory

Подразделение BMW M представило первый кроссовер в истории: 750 сил и гигантские «ноздри»
Новости

Дмитрий Елизаров

M-подразделение компании BMW рассекретило вседорожник под названием XM — первую модель подобного класса, разра­ботанную силами самого подраз­деления. Супер­кроссовер получил 750-сильную гибридную силовую установку и необычную внешность с гипер­трофиро­ванной радиаторной решёткой. BMW XM дебютировал как концепт, однако серийное производство аналогичной модели стартует уже в конце следующего года.

1/10
  • Гибридный привод, включающий в себя двигатель V8 и электромотор, выдаёт 1000 Нм крутящего момента. Аккумуляторная батарея позволяет проехать без задей­ствования ДВС до 80 километров. Прочие технические характери­стики не указываются.
  • Помимо массивной решётки радиатора с контурной подсветкой BMW XM отличается ещё и агрессивным бампером, обилием граней и складок на кузове и необычно угловатым для актуальных BMW силуэтом. Кроссовер снабдили нарочито компактной светодиодной оптикой, а линии, заданные рельефом капота, продолжают выпуклости на крыше. Кроме того, XM получил ряд визуальных отсылок к первой собственной модели M‑под­разделения — суперкару M1. Это, к примеру, выграви­рованные лазером по углам заднего стекла логотипы марки.
  • Интерьер кроссовера выполнен в том же стиле, что и салоны последних новинок марки, — в частности, здесь присут­ствует тот же большой изогнутый дисплей. В отделке салона использованы нехарактерные материалы: упоминаются, к примеру, углеродное волокно, текстури­рованное медными нитями, и винтажная кожа.
  • При этом в задней части салона концепта, которую назвали M Lounge, кожи используется значительно меньше: сплошной диван с двумя независимыми вставками, играющими роль спинок, отделан преимущественно бархатом.
1/6
  • Бортовая медиасистема получила новый стиль оформления и два дополни­тельных режима работы — в них отображаются нюансы функци­онирования силовой установки в гибридном и сугубо электрическом вариантах.

В BMW заявили, что концепт XM должен давать пред­ставление об облике будущих преми­альных моделей компании. Таким образом, не исключено, что ближайшие новинки бренда (например, новый седан 7 серии) переймут у концепта основные стили­стические решения — в том числе и решётку радиатора. Сам же BMW XM встанет на конвейер завода компании в американском Спартанберге ближе к концу следующего года. Эксклюзивная модель BMW M будет продаваться только с гибридной силовой установкой.


Ну, как вам новый стиль BMW?

Почитать ещё