На аукционе продают редкий 15-летний спорткар от Spyker, который проехал всего 5 тысяч километров

Перегонщики начали предлагать в России большой электрокроссовер BMW iX: цена, подробности оснащения
Новости

Дмитрий Елизаров

На Авто.ру появилось объявление о продаже электро­вседорожника BMW iX: автомобиль предлагают привезти под заказ из Германии в течение месяца. При этом кроссовер с базовой силовой установкой оценили в 9 722 018 рублей, то есть 116 тысяч евро. В Германии такая модель стоит от 77 300 евро, но разница в цене может объясняться большим числом дополнительных опций. BMW iX скоро появится и в России, причём двухмоторная версия будет стоить от 8,5 миллиона рублей.

1/7
  • На продажу выставлена модификация BMW iX Suite Sport — это топовая линия исполнения электро­кроссовера плюс спортпакет. Вседорожник оснащён, к примеру, лазерными фарами, 22-дюймовыми колёсными дисками, пневмо­подвеской и панорамной крышей, а в салоне установлены развитая медиа­система с навигаци­онными онлайн-сервисами и акустика Harman/Kardon. Подогревами снабжены даже подлокотники.
  • Этот BMW iX укомплектован единственным электро­мотором, развивающим 326 л.с. и 630 Нм крутящего момента, что позволяет ускоряться до 100 км/ч за 6,1 секунды. Более дорогой альтернативной силовой установкой служат два двигателя с совокупной отдачей 523 л.с. и 765 Нм — официально в России будут продаваться только такие BMW iX.
  • Продавец уверяет, что немецкий электро­вседорожник не облагается налогом на роскошь (его пока нет в списке), а также в ряде регионов не подлежит транспортному налогу. Кроме того, BMW iX в Москве можно заряжать и парковать бесплатно.

Приём предварительных заказов на BMW iX в России уже открыт, но, когда именно у российских дилеров появятся «живые» машины, пока неизвестно: производство вседорожника на заводе в Дингольфинге стартовало только в ноябре.


Переплатить и получить эксклюзив или подождать, но сэкономить?

Почитать ещё