Volkswagen впервые показал Phaeton второго поколения, который не пустили в серию

BMW i4 неожиданно получил всего четыре звезды на краш-тестах Euro NCAP
Новости

Кирилл Малышев

Электрокар BMW i4 удивил экспертов Euro NCAP, не сумев заработать высший пятизвёздочный рейтинг. Экологичный лифтбек подвели электронные ассистенты водителя, следует из отчёта об испытаниях.

Читайте нас в Дзене!
  • Защиту водителя, взрослых пассажиров и детей оценили на 87%. В случае ДТП обитателям салона ничего не угрожает вне зависимости от их возраста, комплекции и посадки. Для пешеходов при столкновении представляют опасность жёсткие стойки лобового стекла и передняя кромка капота.
  • А вот набор систем активной безопасности удостоился низкого для машины такого класса рейтинга в 64%. Эксперты установили, что BMW i4 использует те же датчики и сенсоры, что и 3 серия трёхлетней давности. Для современной скорости развития технологий это большой срок.
  • Но дело не только в возрасте как таковом. На практике BMW i4 не заметил встречную машину при повороте налево и пешехода при правом повороте. Кроме того, у электромобиля были проблемы с распознаванием велосипедистов. Тесты прошли две версии, задне- и полноприводная.

Вместе с BMW i4 цикл испытаний Euro NCAP прошли Alfa Romeo Tonale, Kia Sportage, Cupra Born и Mercedes T-Class, которые отработали на пять звёзд, и Toyota Aygo X, получившая четыре звезды.


Вы пользуетесь системами активной безопасности?

Почитать ещё