Дизайн нового Suzuki SX4 рассекретили перед премьерой

BMW готовит гибридный прототип, с которым может вернуться в Ле-Ман
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW опубликовала первый тизер прототипа, который готовит к классу LMDh (Le Mans Daytona hybrid). На старт трековый суперкар выйдет в 2023 году в рамках гоночной серии IMSA, однако издание Motor1 предполагает, что прототип в будущем сможет участвовать и в мировом чемпионате по гонкам на выносливость — то есть и в культовой гонке «24 часа Ле-Мана».

  • Пока BMW продемонстрировала лишь одно изображение прототипа. Несмотря на его дизайнерскую суть, которая подразуме­вает преувеличение некоторых деталей внешности ради визуаль­ного эффекта, можно увидеть, к примеру, необычные выделенные цветом «ноздри», символи­зирующие радиаторную решётку, развитое аэро­динами­ческое оперение и раздутые колёсные арки.
  • BMW Motorsport собирается построить два прототипа для участия в гонках: разработкой шасси для болидов займётся компания Dallara, а пилотировать их будут участники команды BMW Team RLL. Команда, партнёрство которой с BMW началось в 2009 году, отметилась, к примеру, победами на «24 часах Дайтоны» в 2019 и 2020 годах, а также выигрывала культовую гонку Indy 500. Пилоты команды будут участвовать в тестиро­вании и настройке спортпрототипов.
  • Опыт, полученный с новым болидом в серии IMSA, компания BMW сможет впоследствии транслировать на участие в европейских гонках на выносли­вость. В суточной гонке в Ле-Мане концерн выигрывал в последний раз ещё в 1999 году с болидом BMW V12 LMR.

Ранее в разное время о подготовке новых болидов для культового соревнования объявляли Toyota, Peugeot и Ferrari.


Как вам такой супер-BMW?

Почитать ещё