У Тома Круза угнали BMW X7. Но это была не его машина

BMW готовится к производству нового кроссовера. Скорее всего, это будет X8
Новости

Дмитрий Елизаров

Руководитель BMW Оливер Ципсе заявил каналу CNBC, что завод в американском Спартан­берге до конца 2021 года начнёт сборку «совер­шенно новой модели высокого класса» для мирового рынка. Подроб­ности озвучены не были, но издание Carscoops предполагает, что на конвейер пред­приятия встанет модель BMW X8.

  • На заводе в Спартанберге BMW выпускает вседорожники — от X3 до X7, и почти 70% продукции предприятия уходит на экспорт. Это позволяет предположить, что заявленная главой BMW новинка почти наверняка окажется кроссовером.
  • В настоящий момент BMW разрабатывает большое кросс-купе, шпионские фотографии которого появлялись уже не раз: модель активно проходит испытания, в том числе и на Нюрбургринге. Ожидается, что базой для новинки станет актуальный BMW X7, а в продаже она появится под названием X8.
  • По предварительным данным, у кросс-купе будет и заряженная М-версия, которую оснастят восьмицилиндровым мотором мощностью около 750 л.с. В этом случае новинка обгонит по отдаче даже 650-сильный Lamborghini Urus.

Ранее сообщалось, что BMW X8 получит как минимум две гибридные установки, и одна из них может достаться М-версии. Не исключено, что аналогичное сочетание бензинового V8 с двойным турбонаддувом и электромотора появится и на седане BMW M5 нового поколения.


Нужно ли BMW большое и роскошное кросс-купе?

Почитать ещё