Почти самый дорогой VW Polo появился в России: сколько он стоит

Дом мечты на колёсах: как американец превратил автобус в феноменальный дом
Новости

Дмитрий Елизаров

Ветеран береговой охраны США Крейг Горднье построил дом на колёсах своими руками из старого школьного автобуса. Как пишет Insider, таким способом он пытался занять себя во время корона­вирусной изоляции. Сейчас создатель кемпера планирует отправиться в путе­шествие по Северной Америке.

1/11
  • Крейг Горднье, по его словам, всегда мечтал после выхода на пенсию купить дом на колёсах и поехать путеше­ствовать. Однако оказавшись без работы из-за коронавируса (он служил в береговой охране 8 лет), ветеран решил, что может приступить к осуще­ствлению мечты прямо сейчас.

  • За 15 тысяч долларов он приобрёл полуразо­бранный школьный автобус Bluebird TC 2000 выпуска 1999 года и вложил в его преобразо­вание 40 тысяч долларов (чуть менее 3 миллионов рублей) и полгода собствен­ного труда. Оригиналь­ный проект транс­формации внутрен­ностей автобуса, реализо­ванный Крейгом, не преду­сматривает никаких перегородок. В его доме на колёсах имеется только одна поперечная стенка, отгоражи­вающая санузел с настоящим душем, а всё остальное простран­ство разделено на зоны чисто визуально по образцу квартиры-студии.

  • При этом в автобусе появились полноценное кухонное простран­ство с самодель­ной столеш­ницей, плитой, холодиль­ником и кофемашиной, и гостиная с диваном, который расклады­вается в двуспальную кровать. Кроме того, в этой части дома Крейг установил электро­камин с имитацией очага — в холодную погоду он будет служить источником тепла. Имитация кирпичной кладки выпол­нена из пенопласта.

  • Рядом с санузлом Горднье разместил ещё одну кровать, спальня преду­сматривает и панорамное окно в крыше. Под кроватью спрятаны резер­вуары для воды и ящики для личных вещей. А вот кабину автобуса строитель пере­делывать не стал, сохранив в перво­зданном виде. Крейг говорит, что ему нравится контраст между водитель­ским местом и остальным пространством.

  • В феврале свой проект перестройки автобуса пред­ставила ниже­городская компания «Авто­услуги»: за 5,5 миллиона рублей инженеры готовы транс­формировать «Вектор Next» в машину, обустроенную для авто­номного проживания.


Хотели бы построить дом на колёсах своими руками?

Почитать ещё