В гараже нашли грузовую «Таврию» 2005 года. За всю жизнь она проехала лишь 126 километров

Блогеры заменили двигатель Honda Civic на велосипед-тандем. Получилось не очень
Новости

Михаил Кондратьев

Блогеры с канала Life OD на YouTube провели необычный эксперимент — они сделали старую Honda Civic с велосипедом-тандемом вместо двигателя, а затем протестиро­вали её на дорогах общего пользования. Автомобиль поехал, однако в целом результат получился сомнительным.

  • Авторы демонтировали мотор, но оставили трансмиссию хэтчбека, с которой и связали педальный механизм. Сам велосипед закрепили на небольшой раме, сняв с него заднее колесо.
  • Блогеры отправились на улицы, где привлекли немало внимания. В какой-то момент их остановил полицейский, который осмотрел транспортное средство, но не запретил продолжать движение.
  • В ходе поездки удалось разогнаться всего примерно до 3,5 км/ч. Это медленнее средней скорости пешехода. Кроме того, для управления такой машиной требуется три человека, один из которых сидит в автомобиле, рулит и подбирает оптимальные передачи.

В начале года американский блогер с канала WhistlinDiesel провёл интересный эксперимент с 717-сильным Dodge Challenger SRT Hellcat. Он установил на масл-кар колёса подобно тем, что можно использовать для кареты. Несмотря на кажущуюся хрупкость конструкции, на двухдверке удалось осуществить длительную поездку с бёрнаутом и бездорожьем.


Толкали когда-нибудь автомобиль?

Почитать ещё